欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

新吴区应急局开展“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲

发布时间:2024-07-05 09:11    浏览次数:【字号:默认 特大

       为深入贯彻《中华人民共和国安全生产法》、《江苏省安全生产条例》、《无锡市安全生产条例》,把安全生产作为高质量发展的红线、底线和生命线,积极营造“人人讲安全,个个会应急”的良好宣传氛围,近日,新吴区应急局赴企业开展“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲。

       宣讲活动中,新吴区应急局局长庞正方围绕“‘一法两条例’主要负责人安全生产职责解读”的主题,为全区40位台资企业负责人详细讲解了主要负责人法定七项职责,并结合处罚案例,与参会人员分享安全生产法律法规、事故预防与应急处理等方面的知识,进一步提升企业主要负责人安全意识和应急能力。活动现场,各位企业负责人感受到了作为企业主要责任人在安全生产中所起到的核心作用和承担的责任,对安全生产是企业发展生命线有了更深刻的认识,对于宣讲中采用政策+案例的方式,以及实际操作中明晰严格的实践流程,都有很强的针对性和可操作性。企业负责人纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强安全生产管理,确保企业安全稳定运营。

       同日,新吴区应急局顾东方副局长赴华虹半导体(无锡)有限公司为83名部门负责人开展宣讲活动,顾东方副局长以“安全责任重于泰山”为主题,采用“理论+案例”的方式,紧紧围绕“‘一法两条例’中的安全生产责任制”和江苏省应急管理厅发布的《工贸企业安全生产工作导则》“压实企业安全生产主体责任”,强化风险管控措施落实,并强调要紧盯重点环节整治,结合劳动密集型企业“五必须”、危险化学品使用“六必须”、有限空间作业“四到位、七不准”、动火作业“五须知”、高处作业“五必须”、复工复产“六个一”和工业企业风险报告“五落实”,进行了交流和分享。本次宣讲,旨在提醒企业要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全意识责任感,以典型事故案例为警为鉴,举一反三,坚持问题导向,坚决守住安全底线,把安全发展理念落到实处。

       面对新的发展要求,立足 “安全生产月”,新吴区应急局主动作为,积极向企业宣传安全生产知识、提供安全生产落实抓手,共同营造安全稳定的生产环境。下一步,将继续加大安全生产宣传力度,强化安全生产监管,共同推动全区企业安全生产。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部