欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

宜兴市召开安全生产专委会工作述职会议

发布时间:2024-07-08 16:59    浏览次数:【字号:默认 特大

       7月7日,宜兴市安全生产专委会2023年度工作述职会议召开,听取各专委会工作述职,分析当前形势,研究部署下阶段重点工作。

       宜兴市委书记封晓春强调,要提高政治站位,进一步增强安全发展理念。安全生产是习近平总书记三令五申、反复强调的大事要事,是重大的政治问题、严肃的政治任务。习近平总书记在今年全国两会上赋予江苏“4+1”重大任务中的“1”,就是对安全生产提出的重大要求。全市上下要坚持把做好安全生产工作作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,按照省委省政府、无锡市委市政府工作要求,更加自觉地把安全发展放到突出重要位置来谋划、部署、推进。要深入排查整治,进一步筑牢安全生产防线。对“厂中厂”、社会面小场所等要持续开展全覆盖、拉网式的大排查,做到“不漏一家”“不漏一处”;在排查基础上,加快梳理形成“两张清单”,并建立健全清单化明责、痕迹化履责和台账化落实工作机制。在工贸领域、危化品领域、消防领域、城镇燃气领域、特种设备领域、文化旅游领域、交通安全领域、建筑施工领域等8个重点领域动真碰硬整治,坚持“清单交办、跟踪督办、整改销号、闭环管理”全过程跟踪,切实提升各领域隐患整治质效。要强化标本兼治,进一步提升本质安全水平。宜兴上下要以久久为功的韧劲,在推进产业转型上紧盯新上项目、现有企业、落后产能,提速转型发展;在强化科技支撑上,“线上线下”强化科技兴安;在夯实安全基础上,抓紧项目建设的同时,培养安全人才队伍并加强安全宣传教育,实现“软硬兼备”。通过多方面下功夫,加快提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

 

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部