欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

江阴市应急局大力实施安全生产有奖举报

发布时间:2024-07-09 16:55    浏览次数:【字号:默认 特大

       为进一步加强安全生产社会监督,鼓励广大职工群众举报安全生产事故隐患、非法违法行为和瞒报、谎报事故,今年上半年,江阴市应急局共完成对两起安全生产违法行为的举报奖励,奖励金额共计20640元。

       江阴市应急局接到群众举报,反映江阴市某金属加工有限公司员工存在违反安全操作规程作业的情况。江阴市应急局执法人员立即前往被举报企业对举报情况进行调查核实。经调查发现,该单位员工在喷漆区域进行打磨,违反油漆作业安全操作规程;员工站在叉车叉臂上进行检修作业,违反叉车安全操作规程,群众举报情况属实,执法人员对违法行为进行立案调查。最终,江阴市应急局对该单位作出警告,并处以罚款人民币18000元的行政处罚,对其主要负责人处罚款人民币4600元的行政处罚。根据奖励办法,给予举报人3390元的现金奖励。

       江阴市应急局接到群众举报,反映无锡某贸易有限公司存在非法经营危化品的问题。江阴市应急局执法人员立即前往被举报企业对举报情况进行调查核实,经调查发现该单位未取得《危险化学品经营许可证》,在网络平台上经营WD2521粘接表面处理剂、底涂胶粘剂CH205,群众举报情况属实,执法人员对违法行为进行立案调查。最终,江阴市应急局对该单位处以罚款人民币115000元的行政处罚。根据奖励办法,给予举报人17250元的现金奖励。

       2021年5月,江阴市出台《安全生产领域违法行为和事故隐患举报奖励实施办法(试行)》,自奖励办法实施以来,极大提高了社会各界对于安全生产工作的关注度。下一步,江阴市将继续发挥举报奖励工作的杠杆作用,鼓励举报违法行为和事故隐患,调动社会各界力量,加强安全生产领域的社会监督,及时惩处违法行为,消除各类安全隐患。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部